BNU-logo

当前位置: 首页 国际交流 项目介绍

物理学专业:加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)暑期交流项目

  • 发布时间:2017-03-21
  • 浏览次数:

 

Renison学院的老师Ron Champion,为我们带来生动有趣的口语课程。

 

加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)暑期交流项目从2015年开始实施,每年选拔40名左右物理系本科生参加该项目。项目包括每周15小时的英语听说和演讲训练,每周10小时的课程学习,以及周末的社会、文化、娱乐活动等。学习的课程包括:生物物理介绍,经典力学,数学物理方法,天文学,热力学,计算物理,量子物理。同学们还参观了滑铁卢大学量子中心,Perimeter Institute。经过一个月的海外学习,大家普遍反映收获很大,体验了国外不同的教学模式,学到新知识,而且比较深入地了解了加拿大的社会和文化,英语水平得到全面提升。

项目组成员的精彩感悟:

林琬晴 物理学(师范)2014:

说起印象最深的课堂,Richard Epp教授的科普课真的是这一次项目中的明珠。Epp教授的课堂思路清晰,例证丰富,深入浅出,将一些究极的问题用一种很独特的方式去理解。比如:为什么会有生命?Epp教授的解释是:宇宙的熵总是趋于增大,总是要将自由能量消耗成为无用能量,也许,生命就是一个自然产生的用于消耗能量以增加熵的一个机器。这样看来,似乎生命的诞生并无特殊意义,我们只是众多消耗组织中的其中一种形式。但是,我们却发展了文明,开始探索宇宙最深处的秘密,生命的意义,需要由我们自己书写。